Tennisspielen 2020

Das lange Warten zum Sporttreiben und Tennisspielen hat nun ein Ende. Die Tennisplätze sind seit dem

6. Mai 2020 unter Auflagen geöffnet. Doppel mit vier Personen aus vier Haushalten können unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln ab dem 3. Juni 2020 gespielt werden.

Das Tennisspielen startet in diesem Jahr nicht in der gewohnten Form. Unter Berücksichtigung der vorgegebenen behördlichen Verordnungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind Auflagen zu beachten und umzusetzen.

Die Trainings- und Sportordnung des TuS Erbstorf während der Corona-Pandemie und das Hygienekonzept des TNB e.V. sind ebenfalls einzuhalten. Die Hinweise sind am Eingang der Vereins -und Tennisanlage ausgehängt.

Die Desinfektionsmittel für die Tennishütte und die WC-Anlagen werden vom Verein bereitgestellt.

Zur Tennisplatzpflege sind selbst mitgebrachte Einweghandschuhe zu verwenden. Auch einen Stift zur Eintragung in die täglich zu führende Spielerliste gehört in diesem Jahr zu den Utensilien jedes Tennisspielers. Die Eintragung in die Spielerliste mit Namen, Datum, Uhrzeit ist zur Nachverfolgung einer möglichen Infektionskette erforderlich.

Um die Einhaltung der Auflagen wird gebeten, damit wir unseren schönen Sport wieder betreiben können. Der Vorstand hat bei der Eindämmung der Corona-Pandemie keine Handlungsfreiheit und handelt entsprechend den Vorgaben des Landessportbundes sowie dem Tennisverband Niedersachsen Bremen e.V. Es ist davon auszugehen, dass die Einhaltung der Auflagen kontrolliert wird. Wenn die Anlage wegen Missachtung der Auflagen Einzelner wieder geschlossen würde, so wie es in anderen Kommunen bereits erfolgt ist, wäre dies für alle sehr bedauerlich.

Die geplante Saisoneröffnung fällt aus gegebenem Anlass aus. Wir werden sehen wie sich die aktuelle Situation entwickelt. Es wäre schön, wenn wir ein Fest anlässlich unseres 40-jährigen Bestehens der Tennisabteilung und der umfangreichen Veränderungen an der Tennishütte und des Unterstandes mit Terrasse feiern könnten.

Wir wünschen allen Spielern viel Spaß beim Tennis, beste Gesundheit und bleibt zuversichtlich.

Neu ab Sommer 2020: Offener Tennistreff am Freitag von 17 - 19 Uhr

Verlässlicher Spieltermin, bei dem immer zwei gestandene Vereinsspieler*innen als Spiel- und Ansprechpartner zur Verfügung stehen.

Spielzeit:           Beginn ab 5. Juni 2020

Teilnehmer:       alle Altersklassen (Damen, Herren und Jugendliche)

Spielstärke:       Anfänger, Fortgeschrittene (also alle)

Organisation:    Sportwartin Susanne Lorenzen für die Aufstellung des Einsatzplans

Platzbelegung:  Tennisplätze Nr. 1 und 2

Gäste:                Gäste und Neueinsteiger sind gerne willkommen

Protokoll zur TV 14.02.20.pdf

Sommerimpressionen

Die Tennisabteilung des TuS Erbstorf hat 100 Mitglieder.

Für den Spiel- und Trainingsbetrieb stehen vier Rotsandplätze zur Verfügung.

Am Spielbetrieb nehmen Damen-, Herren- und Jugendmannschaften teil.

Das Wintertraining der Jugend erfolgt in den

Tennishallen am Kreideberg in Lüneburg sowie in den

Tennishallen Hohnstorf und Adendorf.

Unsere derzeitig aktiv spielenden Mannschaften: